Начало казалось "Гадким утенком", но потом оказалось "Звездные войны"
21.09.2016
Дата: 20.11.2024 Достоинства: Интересный сюжет, красивая картинка, длинный
Недостатки: Начало затянуто, местами юмор, ребонок ожидал другой конец мультика
Приветствую всех читателей!
Сегодня в кинотеатре "Пионер" день зрителя, вход на любой сеанс 200 рублей. Ехали мы с сыном смотреть фильм "Огниво", но на 20 минут позднее начинался мультфильм под названием "Дикий робот", и ребенок передумал идти на фильм выбрав мультик длительность которого превышает полтора часа, но пролетели они незаметно. Сюжет начинался скучно и вначале развивался медленно. Треть мультфильма я терпеливо ждала развития событий с мыслями "ну, куда же я попала", но чем дальше, тем интереснее и неожиданнее развивались события. В истории теряются шесть роботов и только один из них находится в целости на острове, и на таком острове, где нет присутствия человека. При этом робот с длинным номером вместо имени становится со временем Рози, находит себе весьма интересные занятия, заниматься которыми в программу "Рози" програмисты не вносили. Вот тот момент, который утвердил во мне не любовь к модным сейчас программам на основе ИИ, разным чатам с виртуальными пощниками и прочим компьютерным "счастьем", вдруг это счастье решит, что ему мало места в его чате, программе и т.д. и захочет ощутить, что такое любовь и дружба, но в вашем теле.. Это я отступила от мультика, но поведение Рози меня подтолкнуло не только к хорошим мыслям. Мультфильм в возрастнрй категории 6+, как раз для моего ребенка, в зале был еще мужчина с сыном лет 3-4, мальчик скакал по ступенькам, сиденьям, становился спиной к экрану пытаясь рассматреть других зрителей в темноте, в общем, ему был мультик не совсем интересен и не всегда понятен, особенно, черный юмор опоссумов, разборки животных, эмоции робота. При всей затянутости, как мне показалось, начала мультика, далее события развивались динамично, в конце мультика, когда включили свет, заметила, что мой мальчик вытирает слезы. На вопрос, о следах, ответил, что мультик закончился не так, как он хотел, отсюда и слезы.
Не плохой мультфильм, есть и изюминка, и моменты для размышлений, то есть со смысловой нагрузкой. Но есть вопросы к возрастной категории 6+, так как некоторый юмор для этого возраста сложный, а черный юмор кажется очень злым, так как принимается за "чистую монету".
Всех благодарю за внимание!