Отредактировано 30.03.2016 в 20:48
В восторге от этого фильма настолько, что ,после его выхода, купила книгу и прочитала на одном дыхании. Очень интересно и захватывающе.
14.01.2013
Дата: 19.02.2013 Достоинства: Атмосферность, красивый видеоряд, отличная режиссура и игра актеров
С выходом этой трилогии люди разделились на три группы. Первая - ярые фанаты фильмов и первоисточника, знающие все тонкости, начиная от карты Средиземья и заканчивая полной родословной Арагорна. Вторая - те, кто вообще не в курсе, о чем речь. А к третьей принадлежу я. Я не фанатею от трилогии и первого фильма в частности, но питаю самые теплые чувства.
Фильм впервые окунает своего зрителя в волшебный мир, в котором сосуществуют волшебники (которых, грубо говоря, дефицит), люди, гномы, эльфы и хоббиты. Последние, кстати, существа крайне миролюбивые, любящие уют и спокойствие, а главное - ненавидящие любого рода приключения. Но, после того как Бильбо Бэггинсу исполняется 111 лет, его племянника Фродо ждут самые непредсказуемые приключения, и он не представляет себе, какую миссию взвалит на свои хрупкие плечи.
Фильм атмосферный, красивый, масштабный и интересный. Его можно смотреть, не отрываясь, по-настоящему сопереживая положительным героям. Режиссерская работа и игра актеров - на высоте.
Отредактировано 30.03.2016 в 20:48