Боюсь представить вкус... Помню, как-то ртом открыла пробку йода и немного с пробки попало в рот. Незабываемые ощущения. Так что, несмотря на цену, покупать такое средство я не стану.
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:
Можно вытерпеть ради эффекта.
21.01.2015
Тульский край
Дата: 03.06.2019 Достоинства: эффект, стоимость
Недостатки: цвет, запах
Антисептическое средство "Люголь спрей" был приобретен в аптеке за 58 рублей по совету фармацевта. Цель его приобретения-недорого устранить кашель.
Данное лекарственное средство упаковано в картонную коробку бордового цвета. На ней нанесены данные о составе, обозначены условия хранения:
Указан адрес производства.
Внутри имеется инструкция по применению.
Флакон объемом 50 мл с распылителем, имеющий защитный наконечник. Последний правда при переносе в коробке почему-то постоянно соскальзывает, доставляя неприятности-лекарство постоянно проливается в тару.Как то непродуманно это.
Люголь-это раствор для местного применения 1%, состоящий из активного вещества -йода и вспомогательных: калия йодида, глицерола и очищенной воды. Цвет и запах имеет соответствующий-йода. К этому надо просто привыкнуть и притерпеться. Дискомфортно немного, ну и что, я же взрослый человек. Ведь эффект того стоит.Препарат из разряда дешево и сердито. Сильный кашель со спазмами у меня прошел спустя три дня после применения. Только главное не переусердствовать, не переборщить и не навредить своему организму. И все будет хорошо.
хорошо, что спрей, а то мне в аптеке просто бутылочный предлагали - марлевым тампоном горло очищать - вот это не выдержать!
да уж..не знала про такое, что есть спрей! ранее был раствор-ну и противный, зато помогает
Ой да, вкус у него ещё тот...А я кошку лечила им, она бедная терпела, а потом, когда я сама этим лекарством лечилась, поняла какая у меня кошка герой!))