Мне понравилась!
Может, кто-то подскажет?
22.12.2018
Дата: 26.12.2023 Достоинства: вкус
Недостатки: не обнаружила
150 руб
Я очень люблю есть рыбную икру. Любую. Но на дорогостоящие красную и черную денег у меня маловато. Так что приходится обходиться чем-то попроще. В этом году впервые включила в заказ продуктов на дом из супермаркета "Икру трески стерилизованную" от производителя "5 морей". Получила баночку с нетто в 165 граммов, с ценой за нее в 150 рублей и с удобной открывашкой-ключом.
То, что я увидела внутри баночки, меня порадовало с первого взгляда: баночка полностью заполнена продуктом, продукт - равномерный, без посторонних включений, с приятным ненавязчивым запахом. Я сначала подумала сделать привычный бутерброд с белым хлебом и со сливочным маслом, но для начала попробовала икру на вкус. Вкус оказался таким отличным, что я даже не захотела портить его хлебом и маслом. Да так и съела всю банку без всего за один присест. Очень уж вкусно. А главное - так умеренно посолено, что не требуется разбавлять вкус икры другими продуктами. Это такая редкость для рыбных консервов.
В общем, я была довольна покупкой. Но потом прочитала, что производство бренда "5 морей" находится в Приморье. А я наслышана про аварию на АЭС в Фукусиме и про то, что там моря заражены радиацией. Теперь сижу и думаю, покупать еще или нет. Может, кто-то подскажет?
Не знаю насчет радиации. Я уже после аварии купалась в районе Таиланда (понятное дело, что не под самой станцией, но тем не менее). По ночам вроде не свечусь, так что не знаю, как кто, а я бы такую икру попробовала - терять-то всё равно нечего.