Какая красавица! Обалденная соба!
Моя самая любимая порода собак
Статус: Новичок
04.11.2014
İstanbul
Дата: 05.11.2014 Достоинства: Очень хорошая, сильная собака, небольшого размера
Недостатки: Владелец должен быть для нее вожаком, а не наоборот
Самой большой мечтой у меня в детстве это была собака.
И вот в один прекрасный день она осуществилась, родители мне привели щенка, моя маленькая буртерерка, необыкновенно рыжего окраса и необыкновенной подвижностью.
Она умиляла всех домашних, всех уважала, кроме моего младшего брата, он на тот момент ходил в садик, она у него могла отобрать конфету или еду, прижав его к стенке, но признаков агрессии к нему ни когда не было.
Я была у нее вожаком, в первою ночь в новом доме она провела вместе со мной, улеглась на меня и рычала на собак на улице, защищала меня, хотя хозяева ее мамки сказали, что она будет по ним скучать и дали ее старyю подстилку, хотя она не пригодилась вообще.
Kогда мы уходили из дома она сидела у окна и преданно провожала нас, и так же сидела и ждала нас, она могла узнать нас из далека, затем бежала к двери и радовалась какъ будь-то не видела нас 100 лет .
На улице была очень подвижная даже в преклонном возрасте, гоняла кошек, ненавидела собак из нашего подъезда, при каждой удобной ситуации драла их, с остальными вела себя нормально.
Зимой были проблемы с холодом или приходилось еe одевать в куртку или сильно гонять, не давая стоят на одном месте, иначе такая порода может очень легко простудить легкие.
Летом очень любила плавать, ныряла прямо с разбега в воду.
K дрессировке поддавалась очень легко, знала основные команды и кое что из специального.
Kогда у меня родился ребенок, она была уже довольно в преклонном возрасте 9 лет, aгрессий в его сторону не когда не было, она его воспитывала как своего.
Прививок особо никаких не делали, почти никогда не болела, но часто резала лапы.
C возрастом стали появляться под кожей уплотнения, делали несколько раз операции по их удалению, операции переносила всегда хорошо.
Умерла в 13 лет, мы ее усыпили, она стала себя чувствовать очень плохо, по моим предположениям (у меня ветеринарное образование), был разрыв во внутренней полости от большой доброкачественной опухоли.
Очень не хватает ее, моей Дуняши ...