Аппетитные получились салатики
Морковь - полезный и красивый корнеплод
Статус: Знаток
Регистрация:
11.01.2016
Репутация:
571
Отзывы:
22
|
Дата: 08.06.2020 Достоинства: Вкусная, богатая витаминами
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +4
|
Нравится мне вкусная и полезная морковь – готовлю многие блюда используя ее – салаты, вторые блюда, многие супы (добавляю просто нарезанную или поджариваю вместе с луком и томатом).
Морковь – полезный и вкусный корнеплод, богатый каротином, который в организме человека преобразуется в витамин А. Для нормальной жизнедеятельности этот витамин крайне необходим – при его снижении может развиться так называемая «куриная слепота» – человек плохо видит в сумерках, при слабом освещении. И если не принять мер к увеличению витамина А, зрение может страдать еще сильнее, вплоть до полной слепоты.
Очень люблю и часто готовлю такой морковный салат- натираю морковь на мелкой терке, добавляю мед и растопленное сливочное масло (так как витамин А образуется из каротина только при добавлении жиров). Кстати этот салат помог мне поднять гемоглобин. По совету врача, ежедневно употребляла морковный салат, и даже без помощи лекарств удалось увеличить показатели гемоглобина.
Всем рекомендую употреблять почаще этот красивый, вкусный и полезный корнеплод.