Мой муж не будет пьяницей!
18.12.2016
абакан
Дата: 12.08.2021 Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; зрелищность; динамичность
Недостатки: не заметил
Это российская драма, но выполнена при участий якутских актёров и их местности. Да режиссёр своё творение считает триллером, но в основе всякого триллера лежит так правило какая-то жизненная драма человека или людей. Тут главная героиня испытывает стресс и негатив от отчима, который крайне плохо к ним относится! А всё из-за того, что он часто пьёт и их родной отец был лучше отчима сейчас ... .
В этой картине есть не только драма, но и душа своя атмосфера. Странным кажется то, что старшеклассники пусть и не все играют в детские игры и особенно главная героиня с теми, кто младше её. Но для неё такие игры - это повод отвлечься от их тяжёлого бытия, которое больше похоже на ад. А ведь ей надо учиться хорошо чтобы уехать жить из этого ада, но ей больно за своих родных.
В фильме показано то, как жили люди в деревнях и хуторах пару десятков лет назад. Тогда как норма считались иногда побить своих домочадцев и вести себя, как тиран. Сейчас подобное может и случается, но изредка. А в то время супругу не очень и уважали. Особенно если она была зависима и не смогла найти пути решения из сложившейся ситуаций.
Также советую глянуть фильм "Сестренка"(2019)