Моем, моем трубочиста
03.08.2013
Germany
Дата: 17.08.2013 Достоинства: Очень хорошо отбеливает
Недостатки: Не замечено
Я много лет занимаюсь кошками белого окраса. Это очень красивый, эффектный окрас в любой породе кошек. Особенно у бесшерстных. А у меня как раз сфинксы. Мой любимый кот, главная звезда нашего дома - он ослепительно белый. На выставке. Когда вымыт и начищен и сияет как новая копейка.
Поддерживать же белый окрас в соответствующем виде очень нелегко. Здесь первое дело - не запускать. Стоит только махнуть рукой и пару недель не заниматься - все, здравствуйте, желтые подмышки, желтые лапы, желтая шея и пятна на морде. И нужно начинать отбеливать практически с нуля.
Отбелить сфинкса непросто. У него шерсти - пол-миллиметра максимум, персик, а не кожа. Его нельзя мылить агрессивными средствами - моментально может начаться раздражение. Нужен специальный подход. Я много чего попробовала, в итоге остановилась на отбеливающей линии марки Iv San Bernar.
Вообще-то косметика этой фирмы больше ориентирована на собак, но на удивление нам подошло. Основное действующее лицо - шампунь Cristal Clean, который отлично проявил себя в борьбе с устранением желтизны на коже.
Что хорошо - этот шампунь, помимо хорошей работы по основному направлению, не раздражает глаза. Коту же не прикажешь зажмуриться, пена лезет в нос, в рот, в уши, и в глаза тоже. Но хоть не щиплет. Мыть кота - и так квест, а мыть кота, которому щиплет глаза - опасно для здоровья.
Шампунь очень экономный, нам на каждую помывку нужна кабля с фасолину размером. Главное - регулярность. Тогда белизна никуда не девается, кот ходит как накрахмаленный. Красавец. Очень люблю.
- Мыло-шампунь для удаления желтых пятен Iv San Bernard Бриллиант
- Лосьон для шерсти Iv San Bernard Lotion Silver Clean