Не слышал про этот сериал
Мне понравилось
13.02.2016
Харьков
Дата: 07.12.2024 Достоинства: сюжет, актеры, Одри Флеро и Мехди Неббу
Недостатки: в озвуке
Давно не смотрела сериалы с таким удовольствием, как "Умницу". Несмотря на смешение жанров преобладает все же комедия, хотя криминальная составляющая придает черный оттенок юмору. Не могу назвать похожий сериал, который бы смотрела, и Кинопоиск не предлагает похожих фильмов Оценка на последнем, кстати, 7,5. Я бы поставила не меньше 9.
Главная героиня 38-летняя эффектная рыжеволосая мама троих детей, с двумя мужьями за плечами, тремя детьми, кучей кредитов и часто без работы. Есть у Морган особенность, высокий уровень интеллекта, с максимальным IQ 160. Но оказывается, что интеллект не поможет, если у тебя безалаберный, экспрессивный характер и вспыльчивая натура. Знакомимся мы с героиней на последнем месте ее работы, уборщицей полицейского офиса. Сначала подумала, будет что-то наподобие российской Уборщицы, но оказалось гораздо лучше.
Женщина роняет со стола папку с криминальным делом и поневоле знакомится с содержимым. И видит ошибку, которую совершают полицейские. В таком состоянии она не может оставить дело, и распутывает преступление на основании изучения фактов. Дальше рассказывать не буду, чтобы не лишать зрителей интриги...
В сериале много юмора, порой несуразного и черного, много эмоций, трогательная любовная линия. Чувствуется что снимали французы. Получилось несколько сезонов, последний не хуже первого, выдержали сериал на уровне. Актеры хорошо подобраны и также играют. Придраться почти не к чему.
Единственное, что не понравилось, русская озвучка Одри Флеро. У самой актрисы приятный тембр и манера говорить, в отличие от актрисы озвучки.