Отличная комедия. Все-таки умели в то время делать фильмы такого плана не только во Франции, но и в Советском Союзе. Луи де Фюнес не подражаем.
Мне ещё рано на пенсию!
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 03.09.2021 Достоинства: Хорошая смешная комедия. Доброе старое кино из Франции.
Недостатки: Не обнаружено.
Сегодня я расскажу вам об одном из фильмов про жандармов - "Жандарм на отдыхе".
Правительство Франции решило заменить пожилых жандармов на молодых сотрудников, несмотря на отчаянное сопротивление первых. Бравый жандарм Крюшо умирает от скуки в загородном особняке, где противные слуги не дают ему самому одеться, помыть машину, застелить постель и даже приготовить ужин. Из-за депрессии Крюшо злой, как голодный пёс. Но тут приезжает его бывший начальник Жербер и неожиданно им приходится вернуться на службу. Правда, самовольно!
Этот фильм очень красивый и смешной - бывшие жандармы энергично бегают по всему городу, постоянно влипая в неприятности. Им приходится то переодеваться, то прятаться, то допрашивать упрямых детей.
Хочу похвалить хорошую актёрскую игру - особенно отличились легендарный Луи де Фюнес и жандарм Фугас - весьма придурковатый и смешной персонаж! Фильм хороший, рекомендую вам!