Малоизвестная, но действительно хорошая книга
23.09.2014
Дата: 28.09.2014 Достоинства: Увлекательный роман с интересным сюжетом
Недостатки: Книгу не найти в интернете, кажется
Я понимаю, что этот отзыв будет, возможно, практически бесполезен для большинства)) поскольку ни автор, ни книга не известны. Но хочу его оставить все равно. Пусть будет. Как-то при переезде, каким-то образом, мне в руки попала эта книга-на украинском языке, с неказистой "совдеповской" обложкой, "туалетной" бумагой и безликой аннотацией. Но я, видимо от скуки, ее открыла, пробежала пару листов глазами, и... мне понравилось. Меня затянуло. Действие разворачивается в городке на границе Чехии и Германии времен второй мировой.
Сюжет начинается с того, что красавчик Курт-активист-красавчик и не комсомолец, нет, но участник движения гитлеровской молодежи, оказывается в гестапо, где его допрашивают, каким образом в его комнате оказался труп девушки,-сам Курт, после веселых танцев, ничего не помнит. Его отпускают, но с условием, что он теперь будет помогать гестапо...
Роман не является военным,-иначе я бы такое не читала,-военные события скорее фон для описания жизни городка, достопримечательностью которого является Стеклянный завод, на котором работают большинство жителей. Люблю я романы, в которых несколько сюжетных линий и много героев). Мне кажется, что конкретно по этой книге можно было бы снять потрясающий фильм.
Кстати, З. Плугаж также и сценарист, по его сценарию был снят фильм "Конечная остановка" (1981)-уж не знаю, насколько хорош, сам автор сидел в тюрьмах гемтапо за помощь заключенным, был узником концентрационного лагеря.
- Серия книг "Ольга Рязанцева - дама для особых поручений", Татьяна Полякова
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле", Себастьян Жапризо
- Книга "Оскар и Розовая Дама и другие истории", Эрик-Эмманюэль Шмитт
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов