Лучший друг и надежный товарищ
19.03.2015
Дата: 20.03.2015 Достоинства: Адекватность при отсутствии тренировки
Сколько я себя помню, данная порода ну очень добрых и умных собак была у нас с моего раннего детства. Мне было два годика, а я до сих пор помню этот маленький пушистый комочек, который папа вытащил из сумки, кажется, что я сама была не намного больше этого маленького пупсика. Поскольку все были заняты работой и моим воспитанием, времени на собаку совсем не было, однако она, как я поняла, в этом совсем не нуждалась. Вымахала она быстро, понимала все только по интонации голоса. Со временем, даже будучи во взрослом возрасте, она обучилась очень быстро таким командам как: "Сидеть", "Лежать", "Дай лапу", и многим другим. Меня поражают эти овчарки, она может убежать, но вернется на все сто процентов! Очень преданна. Любит детей и вне зависимости от своего настроения очень ласковая. Даже в старости проявляла игривость, когда с ней начинали играть. Спустя много лет у нас было уже три или четыре собаки данной породы и в будущем моя семья не хочет менять этого преданного животного, так сказать члена семьи, ни на какую другую породу собак!