Любовь на всю жизнь
05.02.2015
Дата: 17.02.2015 Достоинства: Очень красивые цветы, самой разнообразной окраски и формы, долгое цветение. Очень хороши на клумбе и в букете .
Недостатки: Самые эффектные сорта подвергаются заражению вирусом пестролепестности
Мое увлечение тюльпанами началось лет 20 назад. Подруга принесла мне два десятка луковиц тюльпанов, объяснила, что с ними надо делать. Осенью я посадила эти луковицы, а ранней весной мы всей семьей любовались цветением великолепных красных тюльпанов. Очень меня поразило тогда, что такую красоту можно получить довольно легко. Начала покупать тюльпаны других сортов, и теперь у меня есть хорошая(как для цветовода-любителя) коллекци этих цветов, которую я пополняю каждый год.
Теперь у меня есть среди тюльпанов любимые сорта - это бахромчатые, пионовидные, лилиеоцветные, есть сорта, которые меня, мягко говоря, не впечатлили. К ним относятся зеленоцветковые, попугайчиковые и многоцветковые тюльпаны. Попугайчиковые очень соответствуют своему названию. Когда цветок польностью распускается, то становится похожим на попугая с растопыренными крыльями. А с многоцветковыми тюльпанами у меня вообще получаются непонятные истории. Сначала (когда я только покупаю луковицу) цветут, как указано на картинке - на одном цветоносе 5-7 цветов. Очень красиво и необычно - ведь из одной луковицы получается целый букет. На следующий год из одной луковицы получается "тюльпановая кучка", а еще через год из каждой луковицы получается только один цветочек. Вобщем, с многоцветковыми тюльпанами я больше не эксперементирую.
А вот кто меня никогда не огорчал и не подводил, так это те самые обычные красные тюльпаны. Великолепно цветут каждый год