Отзыв:

Люблю тебя, Петра творенье!

09.05.2013
Дата: 09.05.2013
Достоинства: Красота и великолепие, культурная столица
Недостатки: Нет недостатков

В Питер мечтала поехать очень давно. Но всё как-то не получалось. Лет пятнадцать лелеяла свою мечту, и вот она сбылась.
Первое мое знакомство с Питером случилось в конце сентября 2012 года. Знакомые отговаривали ехать: мол, в это время там делать нечего, холодно и дождливо. Но, видимо, город меня принял с удовольствием и не разочаровал: стояла теплая сухая и даже солнечная погода.
Сказать, что город меня поразил своей красотой - ничего не сказать. С каким удовольствием я гуляла по Невскому проспекту, по Дворцовой площади, по набережным Невы и многочисленных рек и каналов. Какими великолепными предстали передо мной знаменитые петербургские церкви: Спас-на-крови, Исаакиевский собор, Казанский собор. И, конечно, понравилась замечательная коллекция картин, выставленных в Эрмитаже.
Вторая поездка случилась в марте - и снова погода не подвела. Я посетила Петропавловскую крепость и Невскую панораму в ней. Какие замечательные виды открываются на Неву зимой! А Русский музей заворожил меня своим собранием картин.
В общем, в Питер я влюбилась с первого взгляда и навсегда. И знаю, что эта любовь взаимна) Поэтому, обязательно поеду туда ещё не один раз.

max
написал 9 мая 2013 в 19:33
Статус: Администратор

Заголовок отзыва просто прекрасен :)