Не читаю фантастику, но братья Стругацкие вошли в историю со своими книгами ;)
Любителям легкой фантастики.
21.01.2015
Тульский край
Дата: 28.08.2016 Достоинства: Сюжет, легко читается
Книга "Понедельник начинается в субботу" написанная в соавторстве братьев Аркадия Стругацкого и Бориса Стругацкого попала ко мне в домашнюю библиотеку вместе с другими книгами издательства Комсомольской правды. Долгое время она стояла на книжной полке и дожидалась своего часа.
И, вот, наконец, ее час настал. Сюжет этого фантастического романа мне понравился с первой страницы. Читается это произведение легко, как говорится на одном дыхании. Объем книги двести восемьдесят три страницы осилила приблизительно за пять вечеров. Книга напоминает сказку для подростков и взрослых. А по стилю повествования близка, по-моему мнению, к Киру Булычеву, а именно, к той части про приключения Алисы Селезневой, которая называется "Заповедник сказок".
Впечатление от прочтения произведения "Понедельник начинается в субботу" осталось только очень положительное. Книга заслуживает отметки "отлично". Отрицательного сказать про эту книженцию ничего не могу.
Рекомендую к прочтению всем любителям легкой фантастики в которой нет огромных кровожадных термоядерных монстров, пожирающих людей.
Спасибо большое за прочтение этого отзыва.
- Книга "Обитаемый остров", Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
- Книга "За миллиард лет до конца света", Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий