Легкий и забавный фильм, в чем-то пародирующий шпионские боевики
19.03.2021
Челябинск
Дата: 14.11.2021 Достоинства: Весело, захватывающе, интригующе
Недостатки: Не нашла
Комедию "Шпионы по соседству" я периодически пересматриваю, когда хочется просто отдохнуть и от души посмеяться. Сюжет включает в себя завидное разнообразие: тут и тихая скучноватая жизнь простых обывателей, и погоня с перестрелками, и уморительная "игра в сыщиков", и экзотика. Снят фильм динамично, с хорошим здоровым юмором и толикой сентиментальности.
Джефф и Карен живут на спокойной уютной улочке. Карен - интерьерный дизайнер, работающий на дому, а её муж - сотрудник отдела кадров в крупной организации. В его служебные обязанности входит улаживание конфликтов, поэтому он умеет находить общий язык с любым человеком.
Они только что отправили детей в летний лагерь и у них появилось время "для двоих". Но не тут-то было: в соседний дом въезжает молодая пара, которая выглядит настолько идеально, что Карен заподозрила неладное. Джонсы очень приветливы, и, кажется, их очень интересуют Джефф и Карен, причем Джефф воспринимает это вполне искренне и ему даже удается подружиться с загадочным Тимом. Но вот Карен не настолько доверчива - и она понимает, что интуиция её не обманула, когда отправляется проследить за красавицей Натали.
Всё именно так, как она и подозревала: Джонсы - шпионы под прикрытием, которые прибыли в этот город с целью поймать преступника, чьи действия могут поставить под угрозу государственную безопасность. И им по долгу службы нельзя заводить дружеские отношения ни с кем - но Джефф с Карен такие милые и обаятельные! Так что иногда можно и нарушить правила.
На мой взгляд, подбор актеров в фильме очень удачен: Зак Галифианакис в роли добродушного "простачка" Джеффа чрезвычайно органичен, как и рыжеволосая красотка Айла Фишер, сыгравшая Карен, женщину с виду обыкновенную, но с "огоньком". А элегантные и подтянутые Джонсы - Джон Хэмм и Галь Гадот - дадут фору знаменитому Агенту 007!
Фильм смотрится легко, на одном дыхании. Некоторые моменты заставляют попереживать за героев, но даже в такие минуты они могут такое "ляпнуть", что невозможно удержаться от смеха.