В последнее время "Отзовичка" на слуху. Если верить её пользователям, то работы там - непаханое поле. Пиши себе, что хочешь... что на ум вбредёт, да получай копеечку. Почему бы нет? Дай зарегистрируюсь. Не ради денег окаянных (миллионов таким способом всё равно не заработаешь), а исключительно азарта ради=)) Сказано - сделано. Захожу на сайт.
А знаешь, всё ещё будет...
Проект позиционировал себя, как молодой и перспективный. За любые отзывы даётся бонус. Имеется ввиду, тогда давался. Темы отзывов - любые. Путешествия, кино, журналы, бытовая техника, домашние животные. И это не предел. Оплачивали всё. Можно даже высказаться о "медийных личностях". Вот не любишь ты, к примеру, песни Люси Пупкиной. Раздражает, бесит. Ну и поведай им об этом. Новый сайт опубликует. Да не за спасибо, а пополнив звонкими монетами твой электронный кошелёк.
Бонусы довольно неплохие. За отзыв из разряда "так себе" начисляли 7 рублей. За жалкие отписки - по 4. За много букоФФ с парой-тройкой уникальных фото, люди получали по 12.
Сколько отзывов нужно в одной ветке, чтобы урвать бонус? Да неважно. Ты, главное, пиши!
...Администрация нетонко намекала, что это только лишь начало. Но, видно, сглазила:) Всё пОшло не так.
Кто последний? Занимайте очередь!
А народ-то, потихоньку прибавлялся. Не скажу, что прям мелькали сотни разных ников, но постепенно появлялись новички. Особо активные успевали строчить пачками. Зайдёшь на сайт - а там на главной по 5 отзывов от одного участника, ну или же автора. Кому как больше нравится. Качество писулек оставляет желать лучшего. Где-то процентов 90 - это "смотрела", "ела", "пила", "была".
Попадались неплохие отзывы. Правда, редко, мало. О себе врать не хочу, что у меня в архивах там шедевры, но хотя бы все больше 1000 знаков. Как говорилось ранее, за них платили по 6-7 рублей.
Атмосфера и просмотры.
Если без литья воды - тухляк. Там нельзя дружить. Комментить можно, только анонимно. Да и особо нет желающих. Создаётся ощущение, что народ хочет урвать, урвать, урвать... Некоторые и вовсе, как с цепи сорвались. СтОит только появиться "свежей" теме, а на неё уже рерайт! Рыбы-прилипалы на чеку:))
Ну да ладно. Каждый крутится, как может. Другое дело, что просмотров - кот наплакал. Сторонних - просто по нулям. Одни лишь внутренние, да и тех негусто.
Недолго музыка играла...
Всё бы - ничего и можно было задержаться, если б не одно большое но. Захожу я пару дней назад и вижу объявление. Поменялись правила и администратор. Теперь нужно писАть только на интересующие руководство темы. Это сайты заработков, путешествия, автомобили, бытовая техника, косметика. Кстати, всё вышеперечисленное должно быть новым, актуальным. Если холодильник или миксер, то последней марки. Машина - тоже самое.
То есть, например, ваш отзыв про соковыжималку, которой больше года, без объяснения причин может уйти "в топку".
Не желательны или даже не оплачиваются (теперь) бытовая химия, домашние животные, продукты и та-дам... Что вы думаете? Книги. Новая администрация считает, что они, мол, никому не интересны. А ещё облом ждал тех, кто любил писАть про всяких "звёзд". Нет, бесплатно разрешается:) А за копейки - только актуальное.
За неделю набралось там 43 рубля. Правда, без особых рвений. Продолжать? Вот не знаю, нет желания. Сочинять, что я сегодня на Мальдивах, завтра - на Майорке? Нет, спасибо, не хочу. Да и кто станет выкладывать даже правдивый развёрнутый рассказ о путешествии на этой "Отзовичке"? Ведь неизвестно, что с ней будет через пару месяцев!
В общем, если Вы - миллионер и готовы рассказать о своих ста гаджетах, двадцати автомобилях, вспомнить все свои поездки в Лондон, Рим, Париж... "Отзовичка" ждёт Вас! Платит щедро. Рублей 12, может даже и 15. Спишите! Уникальный шанс!
Итог
Как-то слишком быстро поменялись правила. В разы ужесточились. Для начинающего сайта и такие закидоны? А не жирновато ли? Не рановато?