Мы в детстве початки срывали у бабушки с огорода, и с волос так называемых прически делали
Кукуруза-царица полей и огородов
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.01.2014
Откуда:
Воронеж
Репутация:
2089
Отзывы:
252
|
Дата: 20.07.2014 Достоинства: Полезная и вкусная
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
растет в огороде
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +1
|
Кукурузу я ем с детства. Мама покупала вкусные вареные початки на рынке. И мне она сразу как-то понравилась, эта вареная кукуруза.
Сейчас в жизни так сложилось, что мы купили свой дом, и у нас очень много земли, потому мы решили сеять кукурузу для себя, и как изгородь от надоедливых и наглых соседей. Перед посевом зерна кукурузы нужно замочить в теплой воде на несколько дней и, когда они проклюнутся, можно сажать их в землю на 5см. Примерно через неделю кукуруза начинает прорастать. Растет она вначале медленно, но теплая погода ускоряет процесс роста, и затем она быстро становится высокой и процесс созревания происходит быстрее. Так в процессе роста она образует початки, которые можно есть в молочной спелости.
Уже скоро можно будет рвать початки этого замечательного и вкусного овоща, и варить их в подсоленой воде,как я обычно это делаю. Буквально пары минут хватает, чтобы кукуруза сварилась и ее можно вытащить из кастрюли, охладить и насладиться вкусом этого чуда,которое создала для нас природа.
На зиму я заготовки не делаю, так как это очень трудоемкий и сложный процесс в домашних условиях.
Зимой обычно покупаем в магазинах консервированную кукурузу и наслаждаемся превосходным вкусом этого овоща в разных салатах.