Милый и уютный городок
Место
Отзыв:
Куда поехать на выходные не далеко от Екатеринбурга? В Реж!!!
05.07.2013
Дата: 08.10.2023 Достоинства: чистота, ухоженность города, красота набережной
Прочитала на городском форуме Екатеринбурга о прекрасной набережной в Реже. Отправились в путешествие на авто. Надо отметить, что октябрь в этом году балует прекрасной теплой погодой. С удовольствием воспользовались щедрым подарком природы.
Ехали мы примерно час, может чуть больше. Пробок на дорогах, связанных с массовым строительством дорог и развязок, не было. Дорога в хорошем состоянии.
Приехали примерно в одиннадцать часов. В городе проживает около тридцати шести тысяч жителей.
Набережная, действительно, удивительная.
Прошли по главным достопримечательностям города. Меня покорили два объекта.
Господский дом, расположенный на берегу реки. И школа №1.
В господском доме сейчас расположен музей. А школа функционирует в полном соответствии со своим названием.
Визитной карточкой города является не только завод, но и Храм во имя святого Иоанна Предтечи. Не пошли на гору по одной причине. Вплотную к Храму подходит городское кладбище. Любовались церковью издалека.
И еще меня очень интересовал один объект. Это хлебозавод. Потому что это самый лучший по качеству хлеб в Екатеринбурге (на мой вкус). Удивительно, но около завода нет булочной. Пахнет хлебом восхитительно, но купить свежеиспеченный хлеб возможности не представилось.
Красивый город. Спасибо, администрации, город ухожен, чист, здания в прекрасном состоянии. Прогулка оставила яркие впечатления и положительные эмоции.
Рекомендую.