Ошибка : ) Актер - Итан Хоук.
Кто следующий попадёт под "чистку"?
10.08.2017
Дата: 05.07.2018 Достоинства: необычный сюжет, фантастичность событий
Недостатки: везение некоторых героев зашкаливает
Недалёкое будущее. В фешенебельном районе проживают Сэндин - семья из четырех человек: отец семейства, его женушка и двое детей. Благодаря высокооплачиваемой работе Джеймса, их жизнь становится все прекраснее и прекраснее с каждым днем, хотя 10 лет назад они переживали трудные деньки и даже с трудом собирали на аренду квартиры.
Мир вокруг стал безопаснее за последние годы - преступность упала до рекордного уровня, безработица снизилась. Насилие практически отсутствует. Кроме одной ночи в году - когда "Господь благословляет на очищение душ наших во благо нации".
Люди поддерживают проведение "Судной ночи" (она доказала свою эффективность), выставляя на всеобщее обозрение голубые цветы (как символ) возле своего дома.
Но так ли все хорошо, если те, у кого есть возможность, прячутся по домам за дорогими защитными системами?
Так же, как и поступает семья Сэндин. Они ожидают еще одну спокойную ночь, как и было в предыдущие годы. Но не могут ли возникнуть какие-то непредвиденные обстоятельства?..
Игра актеров убедительная. В главной роли - Итон Хант ("Гаттака").
Фильм понравился, держит внимание.
Советую посмотреть.
Есть продолжение.

Фильм не только страшный, но и поднимает важные социальные темы. Я не очень люблю триллеры и ужастики, но этот, на мой взгляд, неплохой.

В этом фильме гораздо больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Идея не типичная как у многих боевиков.

Ух, такие фильмы щекочут нервы! А на нервы и так большая нагрузка в наше время. Пожалуй, повременю с просмотром)