Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Круглый баклажан идеален для фаршировки

Регистрация:
14.12.2017
Откуда:
Москва
Репутация:
580
Отзывы:
76
Дата: 12.02.2018
Достоинства: Хорошая урожайность. Необычная форма. Необычный цвет плодов. Могут вырасти очень крупные плоды.
Недостатки: Растения очень туго всходят
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +3

Этот гибрид я уже сажал в прошлом году. Очень понравился. В этом году собираюсь удвоить количество кустов. Плоды этого баклажана напоминают очень крупные томаты салатного назначения. Плоды довольно крупные, круглые и приплюснутые. Цвет у плодов бордово-фиолетовый. Растение высокое и очень мощное. На одном кусте может одновременно зреть до 5-6 плодов. Можно и больше, но тогда плоды мельчают. Средний вес плодов около 350 грамм. Средний диаметр плода составляет 8-9 сантиметров. Вырос один очень крупный баклажан весом весом около 600 грамм и 16 сантиметров в диаметре.

Этот гибрид считается раннеспелым, но я это не очень заметил. Возможно так получилось из-за плохого лета в прошлом году. Но я и посадил этот баклажан в конце февраля - начале марта. В остальном, в описании этого гибрида на пакетике с семенами все указано верно. А сами плоды очень похожи на те, что нарисованы на пакетике с семенами.

Семена стоят не очень дорого. А самих семян в пакетике довольно много. В прошлом году я за пакетик с этими семенами заплатил рублей 25. Семена этого баклажана медленно "оживают". Ранее, чем на 20 дней после посадки ожидать всходов не стоит. На данный момент еще не все семена взошли. А прошло уже около месяца, как я начал процесс замачивания и закаливания.

В трех рассадных стаканах пока что взошло по два полных всхода. И пока не наблюдается появление новых всходов. Возможно и не взойдут. Но меня в принципе это устраивает. Сажать буду попарно в одну лунку по схеме 70*70 сантиметров. В прошлом году со всхожестью были такие же проблемы. Но они все же всходят.

Эти плоды просто идеальны для фарширования и запекания. А вот для традиционной кулинарии с этим овощем не так удобно получается. Баклажан круглый и резать его приходится кусочками. Но вкусовые качества у него довольно высокие. Проблемой лишь является сложность в определении спелости. Если плод перезреет, то семена заметно твердеют.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Inge
написал 12 февраля 2018 в 15:53
Статус: Участник

Обожаю фаршированные баклажанчики. Часто их готовлю!

Рейтинг: 0
ckromniachka
написала 13 февраля 2018 в 20:56
Статус: Мастер

Никогда не видела круглые баклажаны? а вкус у них как у обычных?

Рейтинг: 0
algam
написал 14 февраля 2018 в 08:28
Статус: Знаток

Да, как у обычных. Не горчат.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.