Крепкий средний сериал
09.02.2017
Дата: 23.04.2017 Достоинства: Красивая картина, хорошая актерская игра, авторское прочтение
Недостатки: Это не совсем "Анна Каренина"
Я тоже совсем не отношусь к тем, кто ругает этот сериал. Сейчас не то время, когда фильм надо снимать буква к букве к книге. Да и не в этом суть. А как самостоятельное авторское произведение Шахназарова этот сериал вполне себе достойный.
Очень понравились красивейший, с истинным мосфильмовским размахом, декорации и антураж этой картины. Костюмы тоже прекрасны. Все это позволяет погрузиться в эпоху и наслаждаться картинкой.
Претензий к актерской игре никаких - можно не любить отдельных актеров (ну мало ли, почему возникает антипатия), но с профессиональной точки зрения претензий ни к кому никаких. Все остальное, это уже вопрос личных предпочтений.
Оригинальным показалось решение включить в картину произведение еще одного русского классика. К сожалению, не очень широко известного - Венедикта Вересаева. Это внесло в картину новое веяние, а произведение Толстого от этого совсем не пострадало.
В итоге, этот фильм не наскоро сляпанная халтура, а полноценное, качественно сделанное кино. Но если вы возмущаетесь от любого отступа от первоисточника в экранизациях классических произведений, пропустите эту картину, не портьте себе нервы)