Ну главное, чтобы котишке конечно нравилось)
Кот одобрил
13.08.2016
2020
Дата: 16.05.2018 Достоинства: нравится коту, не вызывает расстройства пищеварения
Недостатки: дорогой, на первом месте в составе пшеница и рис, нет указаний что корм является профилактическим средством от мочекаменной болезни
296 руб за 400 грамм
Сейчас такой огромный ассортимент всевозможных кормов для животных, что разбегаются глаза и сложно сделать выбор на каком конкретно остановиться, чтобы корм нравился питомцу и приносил ему только пользу. Перебрав несколько марок, испробовав кормить кота то одним, то другим из них, я решила остановиться на Royal Canin.
Но и среди Royal Canin тоже предстояло выбрать корма, тогда как их большое разнообразие.
Сначала я прочла о каждом из них. Потом выбрала те, которые подходят по характеристикам. Далее давала их коту на пробу и следила за тем, охотно ли он их поедает и как реагирует его организм на тот или иной корм.
Один из тех, которые прошли тестирование на отлично - Корм сухой Royal Canin "Young Male" для кастрированных котов с момента операции до 7 лет.
УПАКОВКА
Покажу на примере пакета с минимальным весом в 400 грамм. Остальные выглядят также, только конечно больше по размеру.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Самая главная функция этого корма это предотвращение избыточного веса.
Недостаток: Не написано про предотвращение мочекаменной болезни.
Информация о составе:
Считается, что чем больше компонентов в составе, тем выше место в перечне они занимают. Здесь первые три места распределены так:
- пшеница
- рис
- птица
Недостаток: на первом месте не животные белки.
КАК ВЫГЛЯДИТ КОРМ
По внешнему виду различные корма Royal Canin отличаются не только упаковкой, но и формой и размером гранул.
В данном случае они выглядят так:
ЧТО СКАЗАЛ БЫ КОТ
Кот сказал бы, что корм вкусный. Пока я делала фотографии, он постоянно крутился рядом и подворовывал свои "печенюшки" и весело ими хрустел.
Внешний вид кота при кормлении этим сухим кормом не ухудшается: шерсть выглядит красивой и здоровой. А вот однажды я купила Royal Canin для сибирских кошек, так шерсть на спине и хвост стали жирными от него и пришлось кота мыть специальным шампунем.
Комок шерсти выходит примерно один раз в два месяца. Кот не кашляет перед этим и его не тошнит.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Корм Сухой Royal Canin "Young Male" для кастрированных котов с момента операции до 7 лет хоть и не без недостатков, но нас с котом вполне устраивает. А если сравнивать с другими марками, то и при наличии этих недостатков, данный корм отличник.