Корректировщики или любовь с первого взгляда
14.01.2013
Дата: 28.07.2013 Достоинства: Идея, сюжет, игра актеров
Только что посмотрела этот фильм по ТВ (давно я уже этого не делала), и он меня очень впечатлил, заставил напрочь забыть о том, что я делала до его начала.
Раньше я была не в восторге от Мэтта Дэймона, но с каждым просмотренным фильмом он все больше меня впечатляет. Все-таки, отличный актер. Партнершей по фильму стала Эмили Блант, которая справилась не хуже, хотя экранного времени ей предоставили меньше.
Идея фильма не нова, речь идет о свободе человеческого выбора, а точнее - о ее отсутствии. Жизнью людей управляют Корректировщики (в фильме их вообще никак не называли, а вот в книге - именно так) - мужчины в шляпах, способные перемещаться в пространстве и подстраивать всякие ситуации, благодаря чему люди не нарушают План, придуманный неким Верховным. То есть, все люди живут так, как им предписано, если нарушить - будут проблемы. Главный герой, Дэвид, не только нарушил, но и раскрыл существование Корректировщиков. Как нарушил? Очень просто - влюбился в случайно встреченную девушку. Теперь он делает все, чтобы быть с ней, а вышеописанная "спецслужба" - все, чтобы ему помешать. А еще и раскрыть девушке правду нельзя, лоботомия светит.
Фильм потрясающий, я не хочу искать в нем изъянов. Любопытная фантастика столкнулась в нем с удивительной историей любви, и актерская игра так хороша, что смотрится эта история на одном дыхании.