Компрессор добротно сделан!
Статус: Новичок
19.10.2015
Дата: 02.11.2015 Достоинства: Доступная цена, простая конструкция, не боится перепадов напряжения
Давно хотел купить компрессор для дома. Только цены на эту технику заоблачные. Немного подкопил, выбрал наш, отечественный, Интерскол, по цене самый подходящий для меня, и гарантия 2 года. Взял на 8 бар, для бытового употребления, мощность 1,5 кВт.
Понравилось, что компрессор простой, небольшой, при весе 23 кг его можно катить, можно нести. Компрессор одноцилиндровый. Производительность указана 138 литров в минуту,
Запуск производится просто, нужно лишь перед работой залить масло в картер поршневого привода и контролировать его уровень.
Питание от розетки 220В.
Во время работы компрессор вырабатывает достаточное количество воздуха и отклюючается, это хороший признак, то есть я угадал с производительностью.
Теперь для меня не проблема покрасить водоэмульсионкой потолки, стены, накачать колёса, продуть жеклёр, и вообще многие работы стал выполнять дома, а не ехать в сервис за всякой мелочью.
Из обслуживания – чистка и промывка воздушного фильтра, замена масла (редко)
Слить воду из ресивера, и в случае отключения копрессора не забыть выкрутить регулятор входного давления на ноль.
Соблюдая эти нехитрые правила, я надеюсь, что компрессор прослужит мне долго, потому что сделан он добротно.