Красивое растение, но требует постоянного ухода.
Комнатное растение, плоды которого можно с удовольствием съесть.
08.04.2018
Дата: 10.04.2018 Достоинства: Красивые, ароматные цветы, вкусные плоды.
Недостатки: Требует ухода, впрочем как и любое другое растение.
Выращиванием лимона я занимаюсь несколько лет. Началось с того, что я увидела это растение, когда гостила у своих родственников. Мне показалось чудом, что лимон может расти дома в горшке и приносить плоды. Родственники дали мне отросток. Так я и стала их выращивать.
Это растение довольно капризное. Если за ним не правильно ухаживать, начинает сбрасывать листья и перестает плодоносить. Лимон не терпит прямых солнечных лучей, поэтому желательно держать его в более затемненных местах.
Пробовала при поливе добавлять специальное удобрение для лимонов. Растение сразу стало интенсивно цвести, но большая часть цветов была пустоцветом. Я почти сразу перестала добавлять подкормки при поливе. Поливаю обычной водой (не хочется есть лимоны с пестицидами).
Если посадить лимон из обычной косточки, растение конечно вырастет и будет радовать вас своей зеленью, но не будет плодоносить. Плодоносят только привитые лимоны. Обычно отросток прививают к каштану. Если посадить отросток, взятый от плодоносящего лимона, он тоже будет приносить плоды.
Цветы лимона красовые (напоминают маленькие орхидеи) с очень приятным ароматом, который распространяется по всему дому. Плоды вкуснее и ароматнее, чем магазинные, с очень тонкой шкуркой.
Если нужны советы по выращиванию, обращайтесь. Буду рада помочь.
А я свой засушила в прошлом году. так и не попробовали лимонов с собственного подоконника))