Красиво! Я была давно в районе Алании- там немного по-другому
Колорит европейской и азиатской культур
22.10.2017
Киев
Дата: 05.12.2017 Достоинства: расположение, природа
Мармарис - один из самых популярных курортных городов Турции.
В этом городе можно ощутить колорит европейской и азиатской культур, а так же искупаться одновременно в двух морях: Средиземном и Эгейском.
Этот шумный городок утихает лишь ближе к утру, все остальное время в нем бурлит жизнь.
Город красивый и имеет множество достопримечательностей, но в основном туристы едут отдохнуть на пляже, увидеть горы, да и вообще любоваться природой. Первая линия отелей заняла почти весь пляж, людей там очень много, пляжи чистые со своими лежаками, зонтиками и т.д. Очень много русских и местных.
Не думаю, что стоит говорить об аквапарках, которых работает несколько и про несколько видов бань и саун. Этим уже никого не удивить.
Красоту природы сложно описать словами. Красивые краевиды везде и в любое время суток.
Но пройдя пару-тройку километров от пляжей отелей можно встретить совсем другой Мармарис. Город, где есть обычный пляж и туда вход для всех бесплатный, не очень чистый. Город, где есть множество торговых центров и супермаркетов, и рядом с ними лавочки, в которых можно и даже нужно торговаться. Город, где, как ездят дорогие авто и обычные маршрутки. Место, где есть дорогие рестораны и обычные фастфуды.
Для меня Мармарис - это небольшой курорт с красивой природой по доступной цене. Для любителей активного отдыха - есть много мест для проведения досуга, но а для любителей тишины - есть беруши :)
Турция была у меня первой загранстраной (как давно это было). Правда, это был не Мармарис, а Стамбул )))
Была в Турции, мне понравилось, особенно восточные сладости...А купание в Средиземном море - это заряд положительных эмоций!)