Фильм хорош)
Я три месяца назад закончила смотреть сериал "Доктор Кто". А сегодня, пересматривая этот фильм, была сильно удивлена, неожиданно увидев здесь Кристофера Экклстона) Рыжий цвет волос ему не идет определенно)
Когда твоей страны нет...
28.12.2014
Кемеровская область
Дата: 01.05.2015 Достоинства: Актёрская игра, концовка.
Недостатки: Герои фильма допускают ошибки, за которые их охота критиковать.
Доброго времени суток. Фильм "28 дней спустя" заинтересовал меня несколько лет назад. Я пропустил премьеру по "Первому каналу", наслушался и почитал хвалебные отзывы и всё-таки решил посмотреть фильм британского режиссёра Дэнни Бойла.
Начало фильма ужасающее.
Актёрский состав свои роли отыграл на "ура". Киллиан Мёрфи в роли бывшего курьера Джима демонстрирующий переход от скромности и страха к жестокости; Наоми Харрис - жёсткая и циничная снаружи, но человечная внутри; Брендан Глисон в роли заботливого отца; Кристофер Экклстон, колоритно сыгравший злодея.
Атмосфера тревоги, страха, неизвестности хорошо подана. Музыкальное сопровождение добротное - каждая мелодия из фильма подходит к конкретному эпизоду. Саундтрек, звучащий ближе к концу фильма, отличный.
В фильме происходит много мерзких вещей. Но идея фильма понятна - в любом случае надо оставаться человеком.