Книга "5-я волна" - действительно бестселлер.
02.04.2017
г.Омск
Дата: 26.04.2017 Достоинства: Книга интересна, текст легко читается и воспринимается
Тема конца света или апокалипсиса давно популярна у авторов и читателей. У каждого свой взгляд на то, как это случится. Как относиться к инопланетянам, как к друзьям или захватчикам? Американский писатель Рик Янси предлагает нам свой сценарий конца существования человечества, где нет зеленых человечков, терминаторов, звездных войн. Его "иные" - высокоразвитые бестелесные существа, которые вынуждены искать себе новую планету обитания, и лучшей оказалась Земля.
Тысячи лет "иные" изучали людей, проникли в их психологический мир, и, на основе приобретенных знаний, спланировали очистку планеты Земля в несколько этапов, которые люди назвали волнами. Инопланетный корабль-носитель приблизился к Земле. Первая волна: мощный электромагнитный импульс оставил нас без электричества, погибло около полумиллиона людей. Вторая волна: мощные землетрясения уничтожили 3 миллиарда человек. Третья волна: заражены смертоносным вирусом еще около четырех миллиардов. Четвертая волна: непосредственное вторжение иных для проведения зачистки оставшихся в живых: выслеживающие и уничтожающие добычу дроны и "глушители".
Сюжет захватывает, вопреки разуму остается надежда на то, что жестокие испытания и страдания главных героев не закончатся их гибелью. Оставшиеся в живых завидуют мертвым, они в страхе, отчаянии, мучаются от одиночества и неизвестности, и ждут, какой будет 5-я волна?
Иные могли предугадать действия людей, так как знали их мысли, они хорошо поняли как думает человек, но они не учли, что человек может еще и чувствовать, и чувства бывают сильнее логики и мысли. Любовь, ненависть, муки совести - вот чувства, которые способны заставить человека выживать и побеждать в самых безвыходных ситуациях.
"5-я волна" - сильная, эмоциональная, легко воспринимаемая фантастика, которая не оставляет места равнодушию, стоит только перелистнуть страницу...
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Древний. Предыстория. Книга первая", Сергей Тармашев
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов