Полезное растение!
Кладовая здоровья
10.12.2017
Дата: 24.01.2022 Достоинства: Повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, налаживает процессы пищеварения, борется с вирусными инфекциями.
Недостатки: Нет.
Я не представляю, как можно не любить бруснику! Заготавливаю ее и в мороженом виде, и компоты, и варенье варю. И обязательно, засушиваю листочки. Кстати, последние регулярно используются официальной медициной, которая признает их мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и ранозаживляющее действия.
Кроме того, листья брусники повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, снижают уровень сахара в крови, помогают быстрее восстановиться после воспалительных заболеваний мочевыводящей системы, почечнокаменной болезни, при цистите, энурезе.
Я предпочитаю несколько раз в неделю заваривать себе листья брусники кипятком. Такой чай настаиваю не дольше 10-15 минут. Получаю вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Чай из брусничных листочков - отличная профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, а точнее, ишемии, инфаркта миокарда и инсульта. Также благодаря этому напитку налаживаются процессы пищеварения, повышается кислотность желудочного сока, очищается кишечник от паразитов.
Еще с помощью регулярного приема брусничного чая можно ускорить процесс выздоровления при стоматитах, гингивитах и периодонтитах. И, конечно, это действенное средство в борьбе с любыми вирусными и бактериальными инфекциями.