Кажется качество советских игрушек возвращается.
18.02.2016
Дата: 26.02.2016 Достоинства: Качество, надежность, безопасность.
Сначала коротко из инструкции: 3 способа игры для малыша: составляем, складываем и соединяем.
Развивает данная игрушка мелкую моторику (малыш берет вагончики в ручки), логическое мышление (составляет от большого к маленькому, складывает одну деталь в другую), общую моторику (двигая паровозик, ползет за ним). Состав - пластик. 0 - 36 месяцев.
Дали мы ее малышу ровно в 6 месяцев, тогда он только ползал и пытался садиться. Сразу скажу, что страна производитель - Китай. Отношение у многих людей к этому разное. Я сначала насторожилась. Перед тем как дать ребенку, все тщательно промыла. Конечно играть ей он не мог, но благодаря ярким цветам вагончиков, стремительно к ним подползал.
Когда он начал сидеть, с большим удовольствием разглядывал вагончики, перекладывая из руки в руку и периодически их кидая. Так кинув несколько раз вагончики, подумали сразу, что они не надолго - разобьются. В 10 месяцев наш малыш начал ходить, и эти вагончики уже не просто падали, они начали летать по квартире, ударяясь о мебель, стены и пол.
Сейчас нашему мальчику год и все вагончики целы, ничего у них не отвалилось и не откололось, как бы он их не кидал.
Мы уже умеем складывать один в другой вагончик и начинаем их составлять друг на друга.
И еще по поводу отношения к китайским вещам, ни от самой игрушки, ни от упаковки не было никакого запаха (пластика и других).
Игрушка "Веселый паровозик" оказалась очень качественной, это меня впечатлило больше всего!