Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Каким должен быть преподаватель военного училища

07.12.2018
Тараз
Дата: 02.04.2025
Достоинства: Актуальная тематика
Недостатки: Немного затянуты спасательные эпизоды
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Фильм "Спасатель" вернул меня в школьные годы, когда мы писали рефераты о морально-этическом воспитании молодёжи. Может быть сейчас это никому не нужно, но для военных училищ это всегда было самым главным критерием иначе не имели эти профессии смысла. Джейк самый красивый парень на курсе, самый спортивный, но не самый ответственный, поэтому очень кстати было появление в училище Рэндалла в качестве преподавателя, который разглядел в Джейке настоящего спасателя, несмотря на его хромающую дисциплину (проспал у девушки всю ночь и не успел на сборы), за что студентов исключали за первое нарушение.

Рэндалл даже не только простил ему драку в кафе с военными, которые считали спасателей слабаками, но и сам врезал обидчику.

Рэндалл не ошибся в Джейке... Когда Джейк стал работать по профессии и ему пришлось спасать рыбаков, он попал в неординарную ситуацию, когда ему пришлось остаться одному на тонущем судне, его учитель вызвался ему помочь, когда за Джеком послали второй вертолёт. Стихия не успокаивалась. Рэндалла и Джейка стали поднимать на троссе, который не мог выдержать двоих. Рэндалл решил отстегнуть себя и упал в море. Джейк был спасён.

В сценарии была два исхода событий. Был вариант, что оба остались живы, но решили оставить для большей драматичности этот сюжет. Мне бы хотелось продолжить сюжет в том, что Рэндалл спасется и выплывет, ведь он такой крутой!

Неплохой фильм. Есть и смешные моменты. Рейтинг актеров очень качественный. Рекомендую к просмотру.