Как защита от пигментных пятен - да, как удаление - нет
Статус: Новичок
26.08.2015
Дата: 28.08.2015 Достоинства: Защищает от новой пигментации, очень экономное
Недостатки: Запах, не убирает старые пятна
Этот крем-флюид входит в серию Оптималс "Защита и осветление" для осветления кожи и защиты от пигментнвх пятен. В состав входит экстракт щавеля, что, по мнению производителя, поможет выровнять тон и избавиться от уже имеющейся пигментации.
Упаковка - очень удобный пластиковый флакон с дозатором, который позволяет выдавливать нужное количество средства, при этом нет контакта крема с воздухом (значит, нет лишнего окисления). Текстура - поскольку это флюид, он более жидкий, чем обычный крем для лица. Наносиься на кожу хорошо, распределяется тонким слоем. Первые минут 5 ощущается липкая жирноватая пленочка, которая исчезает после полного впитывания. Запах довольно специфический, нельзя сказать, что резкий, но кому-то ожет показаться противным.
Эффект - обычно весной у меня появляются слабые веснушки. Начала ползоваться этим флюидом весной, где-то в конце апреля-начале мая, и веснушки не появились. Однако старые пигментные пятна которые были на лице, не исчезли и даже не стали светлее (может, совсем чуть-чуть). Вывод - избавиться от существующей пигментации полностью вам не удастся. К тому же моей близкой к сухой коже не сильно понравилась текстура, в первые минуты ощущался дискомфорт, особенно если наносила чуть больше крема, чем нужно.
Из плюсов должна отметить очень экономный расход, мне хватало буквально полпшика и за сезон (май - октябрь) я едва добралась до половины флакончика 30 мл. В целом можно попробовать, но желательно с пробника. Я больше это средство покупать точно не буду, перейду на серию Биоклиник.
- Дневной разглаживающий крем Oriflame Optimals SPF 10 «Эластичность +»
- Дневной крем-флюид для лица Oriflame "Огурец и череда"
- Ночной крем для лица Oriflame Optimals Oxygen Boost для сухой и...
- Крем для лица Oriflame Love Nature Grape Face Cream "Виноград"
- Солнцезащитный крем-флюид L'Oreal Sublime Sun Face SPF 50