Да уж, толстокожий, но вкусный)) Правда в магните один раз такой перезрелый попался...
Как выбрать помело
09.02.2015
Крым
Дата: 27.02.2015 Достоинства: Вкусный, полезный фрукт.
Недостатки: Очень толстая кожура.
180 руб за кг
Этот экзотический фрукт я давно заприметила на полке овощного магазинчика. Долго ходила вокруг да около и решила купить.
Фрукт этот большого размера. Весом мой вышел больше килограмма. Еще с давних времен я знала, что выбирать нужно плотный фрукт, тогда он будет наиболее качественным, а соответственно и вкусным. Продается он в специальной сетке и с этикеткой. Имеет приятный желтовато-оранжевый цвет.
Очищала я его как апельсин, снимая кожуру. Так вот хочу отметить, что кожура очень толстая и плотная. Сначала у меня даже возникла мысль, что заплатила я не за мякоть.
Добралась до сердцевины. Внешне она похожа на апельсин или грейпфрут (как и все цитрусовые), цвет у него светло-желтый. Мякоть оказалась плотной, очень сочной и неимоверно вкусной! Я ожидала что-то схожее с грейпфрутом, но нет. Совсем не похожи. Помело более сладкое и от него не появляется оскомина.
В общем хватило нам одного на двоих с мужем наесться до отвалу и еще 2 дольки остались.
Всем советую, очень вкусно и полезно!