Обожаю форельку
Как в ресторане! Рецепт на заметку...
Статус: Мастер
Регистрация:
07.07.2020
Репутация:
1153
Отзывы:
105
|
Дата: 09.09.2020 Достоинства: Вкусно, полезно, легко и быстро приготовить
Недостатки: Цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
950
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Рыба - достаточно полезный продукт. Ну а если к тому же она красиво и вкусно приготовлена, то это ещё и сплошное удовольствие!
Стейки красной рыбы покупаю далеко не во всех магазинах. Знаю пару мест в городе, где рыба всегда свежая. За столько лет употребления данного продукта научилась определять её свежесть и состояние по внешнему виду (обращайте внимание на цвет, а также рыба не должна быть пористой, это говорит о том, что ее несколько раз замораживали и размораживали).
Кусочки нужно выбирать одинаковой толщины, чтобы была равномерная прожарка и одинаковое время приготовления. Я обычно беру 3 больших кусочка (они хорошо ложатся в сковороду большого размера).
Цены на красную рыбу у нас в магазинах могут отличаться. Но это, скорее, зависит от производителя и страны происхождения. Иногда бывают скидки (незначительные). Но я бы всё таки советовала ориентироваться на внешний вид рыбы, а не на скидки.
Для приготовления стейков форели мне понадобится: рыба, приправа для рыбы, лимон и соль.
Стейки положить в миску, обильно посыпать приправой с каждой стороны. Выдавить лимон (если маленький, то целый, большой - достаточно половинки). Дать немного постоять. Рыбу выкладывать на хорошо разогретую сковороду (2 минуты на большом огне с одной стороны, 2 минуты для получения золотистой корочки с другой стороны, 5 минут под крышкой на маленьком огне до готовности).
Иногда стейки порезаны очень толстенькими кусочками, в этом случае время под крышкой можно увеличить.
С одной стороны, конечно, продукт не из дешевых, но польза и вкус очень подкупают. В нашей семье привыкли к этому блюду и не считают его особенным. Но если у нас гости - отличный способ удивить гостей. Тем более время приготовления минимально.
Приправу к рыбе рекомендую выбирать более натуральную (я всегда покупаю одной и той же марки, отзыв про неё у меня есть).
Если не нравится способ приготовления на сковороде, эту же рыбку можно приготовить на гриле. По вкусу получается другая, но не менее вкусная.