Параметры объекта
26
отзывы
4.80
рейтинг
96%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Как сварить варенье из тыквы с апельсином

Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4711
Отзывы:
523
Дата: 29.11.2024
Достоинства: Полезный и вкусный овощ, доступный, низкокалорийный продукт.
Недостатки: Нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Казалось бы, очень необычная идея - готовить варенье из тыквы! Ведь для него обычно выбирают сладкие фрукты и ягоды, а тыква не особо ассоциируется с подобным лакомством. Но все же стоит, хотя бы в качестве эксперимента, сварить парочку банок наивкуснейшего янтарного лакомства. Тыквенное варенье обычно получается довольно нежным и очень ароматным. И, что очень важно, без своеобразного запаха, которым отличается сырой овощ. К тому же это вкусный и без сомнения полезный диетический продукт.


Для приготовления этого необычного варенья я выбираю плотные и не особо зрелые плоды. Затем очищаю их от кожицы и соответственно семян, а после нарезаю тонкими пластинками. На 1 кг тыквы обычно беру 800 г сахара. Аккуратно засыпаю сахаром измельченную тыкву и оставляю на ночь. Утром ставлю варить, предварительно добавив мелко нарезанный, вместе с цедрой, апельсин. Томлю на совсем медленном огне около 1-1,5 часа, пока пластинки овоща не станут прозрачными.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Olga-Sy
написала 29 ноября 2024 в 09:36
Статус: Звезда сайта

Какая у вас красивая тыква на фото. Варенье из тыквы не пробовала, у меня мама по похожему же рецепту варила варенье из кабачков. Вкуснятина - пальчики оближешь!

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 29 ноября 2024 в 19:37
Статус: Звезда сайта

Из кабачков тоже варенье варю, только с лимоном.

Рейтинг: 0
avgust
написал 30 ноября 2024 в 06:30
Статус: Звезда сайта

Тыкву не покупаю))

Рейтинг: 0
UX
написала 30 ноября 2024 в 15:58
Статус: Мастер

Тыкву обожаю, но чаще всего варю суп-пюре или тушу. Варенье не пробовала.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.