Какая у вас красивая тыква на фото. Варенье из тыквы не пробовала, у меня мама по похожему же рецепту варила варенье из кабачков. Вкуснятина - пальчики оближешь!
Параметры объекта
Отзыв:
Как сварить варенье из тыквы с апельсином
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4711
Отзывы:
523
|
Дата: 29.11.2024 Достоинства: Полезный и вкусный овощ, доступный, низкокалорийный продукт.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Казалось бы, очень необычная идея - готовить варенье из тыквы! Ведь для него обычно выбирают сладкие фрукты и ягоды, а тыква не особо ассоциируется с подобным лакомством. Но все же стоит, хотя бы в качестве эксперимента, сварить парочку банок наивкуснейшего янтарного лакомства. Тыквенное варенье обычно получается довольно нежным и очень ароматным. И, что очень важно, без своеобразного запаха, которым отличается сырой овощ. К тому же это вкусный и без сомнения полезный диетический продукт.
Для приготовления этого необычного варенья я выбираю плотные и не особо зрелые плоды. Затем очищаю их от кожицы и соответственно семян, а после нарезаю тонкими пластинками. На 1 кг тыквы обычно беру 800 г сахара. Аккуратно засыпаю сахаром измельченную тыкву и оставляю на ночь. Утром ставлю варить, предварительно добавив мелко нарезанный, вместе с цедрой, апельсин. Томлю на совсем медленном огне около 1-1,5 часа, пока пластинки овоща не станут прозрачными.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.