Параметры объекта
Маски и бальзамы для губ в домашних условиях
7
отзывы
4.74
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Как необходимость превратилась в хобби

Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1376
Отзывы:
131
Дата: 23.02.2017
Достоинства: Натурально, приятно наносить, нет дискомфорта на губах, творческий процесс
Недостатки: Приходится все ингредиенты класть на глаз
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +2

Сразу скажу, что губы я не скрабирую и не "маскирую" никогда. Ну вот претит мне мысль тереть их абразивом и смазывать толстым слоем чего-либо. К тому же, польза от подобных мероприятий кажется мне очень и очень условной. Зато бальзамами пользуюсь в режиме 24/7, потому что без них уже не могу. И готовлю их сама.

Первый свой бальзам для губ я приготовила из... свиного сала. Таким некошерным он получился потому, что я тогда зеленого понятия не имела ни о каких таких баттерах . А если бы даже и имела, то где, скажите на милость, их взять в глуши, где даже страшную гигиеничку из петролеума фигушки купишь? Эх...

Короче, покупной бальзам закончился, губы сохли, хоть на стенку лезь и что-то надо было делать. Вот тогда я и решила заняться алхимией. Интернета не было, навыков - тоже. Ровно как и теоретических знаний. Лишь понимание, что нужен жир и затвердитель, чтобы жир не растекался.

Сейчас уже никто не ответит, почему я не взяла вместо сала хотя бы подсолнечное масло. Наверно, из-за того, что не люблю бальзамы с жидко-жирной текстурой, а сообразить, что это легко регулируется количеством воска, было не судьба. Хорошо, хоть вообще в рецептуру воск включила.

Растопила я, значит, немного сала, и выкинула то, что не растопилось. Потом набросала туда апельсиновых шкурок и мелиссы с мятой. Как это зачем? Я же вумная и начитанная, а в "Парфюмере", вон, одна тетка вываривала в сале нарциссы - чем я хуже? Всё это я тоже потом выловила пинцетом и выбросила. Варево немного поменяло цвет, но пахнуть лучше не стало. Затем я добавила в него чуть-чуть воска и сняла с огня. Когда масса застыла, я проверила ее консистенцию, снова растопила и залила с помощью чайной ложки прямо в тюбик от закончившейся гигиенички.

Когда эта субстанция застыла и стала похожа на нормальную помаду, моей радости не было границ. Конечно, привкус и ароматец у бальзама был как у смальца с апельсинами, но основные свои функции он выполнял, а я, в свою очередь, с поцелуями ни к кому не лезла.

С тех пор я готовлю себе бальзамы сама, а покупные юзаю лишь с целью освободить тару и, как правило, без малейшего удовольствия. Варю на водяной бане из самых разных масел (что бог на душу положит), добавляя по желанию эфирки: зимой цитрусовые, летом - мятную. Сейчас у меня бальзам с маслом какао и эфирным лимонным - пахнет как шоколадная конфета с лимонной помадкой. Губы стали меньше реагировать на смену температуры, влажность воздуха, атмосферное давление, магнитные бури и колебания цен на нефть. Обветриваться перестали вовсе. Вот и весь уход.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
komuka56
komuka56 написала 23 февраля 2017 в 17:10
Статус: Мудрец

Вы, как всегда , оригинальны! Очень люблю Вас читать. Спасибо.

Рейтинг: 0
Ivy Evergreen
Ivy Evergreen написала 23 февраля 2017 в 17:25
Статус: Мастер

И Вам спасибо:)))

Рейтинг: +1
Criolla
Criolla написала 24 февраля 2017 в 17:43
Статус: Звезда сайта

Спасибо, посмеялась)) Вы молодец, если бы было не лень и не было бы такого ассортимента в продаже, я б тоже попробовала Ваш рецепт)

Рейтинг: +1
Касталея
Касталея написала 24 февраля 2017 в 18:15
Статус: Мастер

было бы интересно посмотреть на ваши бальзамы) натурально получилось

Рейтинг: 0
Ivy Evergreen
Ivy Evergreen написала 24 февраля 2017 в 19:11
Статус: Мастер

Criolla, ассортимент ассортиментом, но найти то, что подходит конкретно тебе, та еще эпопея. А приготовление бальзама минут 5 занимает, когда руку набьешь.
Касталея, возможно, со временем я обзаведусь привычкой фотографировать свои бальзамы, но поскольку выглядят они точно так же, как и покупные, мне такое и в голову никогда не приходило)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.