Хорошие ножи, в меру острые.
Марка
Отзыв:
Качественные ножи Tefal Samourai
08.10.2016
Дата: 27.12.2016 Достоинства: Долговечность и элегантность
Недостатки: Время никого и ничего не жалеет
Набор этот приобрёл более 15-ти лет назад, но он и до сих пор имеется в продаже как в интернете, так и в сетевых магазинах бытовой техники.
В наборе пять ножей, но до сегодняшнего дня у меня дожили только три. Один нож для хлеба, один для мяса, два универсальных, длинный и средний, и один маленький, наверное для чистки овощей.
Ножи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, но у среднего ножа со временем лезвие возле рукоятки проржавело и отломилось.Бока лезвий всех пяти ножей имеют ребристую поверхность, что предотвращает прилипание отрезаемых ломтиков к лезвию.
Рукоятки у ножей из прочного пластика, лежат в руке удобно. При длительном пользовании мышцы от нарезки почти не устают.
В набор входит подставка для ножей, опять же из прочного пластика. У основания имеется точило, которое позволяет несколькими элегантными движениями заточить край лезвия.
Эту приятную особенность, в первую очередь, способны оценить хозяйки. Именно они со временем вывели из строя этот инструмент на моей подставке.
Каждая хозяйка скажет, что хороший нож на кухне - это положительные эмоции при приготовлении пищи. А пища должна готовиться только на позитиве.
Интересно, их часто надо подтачивать?
У меня отец 10 лет назад сам выточил нож на станке, до сих пор им на кухне пользуюсь. Ничего ему не сделалось.