Из жизни обнальщиков, аферистов и торговцев криптой.
22.10.2013
Дата: 26.05.2025 Достоинства: Сюжет, подача, персонажи, актерская игра, тема крипты, зрелищно, динамично, интригующе
Недостатки: Наличие повторяющихся сцен
Сценарий к сериалу "Чужие деньги" написали братья Минаевы. Снял картину Игорь Твердохлебов. Вышедшие, на сегодняшний день, первые шесть серий посмотрел в один присест. Зрелищно, увлекательно, грамотно снято и великолепно сыграно. Из недостатков - далеко не новый сюжет и большое количество повторяющихся сцен.
Изюминкой сюжета стали "модные сегодня битки". Можно предположить, что сериал привлечет в крипту новые полчища "хомячков".
История отменно закручена, изобилует ушлыми аферистами, обнальщиками, бандосами, сотрудниками финмониторинга и полиции, сумками "зелёных и деревянных" денег, крутыми тачками и атрибутами красивой жизни.
Подача по высшему разряду, актерская игра на высоко профессиональном уровне (не всех, но главных персонажей однозначно).
Сюжет.
Гениальный обнальщик Алексей Воронов попадает под раздачу казахской криминальной группировки, получив пулю в голову. Незадолго до этого Воронов, кинувший кассира общака столичных мафиози, находит себе двойника, решив "сойти со сцены". Обстоятельства складываются так, что во время нападения на Воронова, охрана реально принимает "зеркало" за своего босса и вывозит его из-под обстрела. Офигевший от происходящего двойник оказывается в эпицентре обнальных схем, преследования обманутых бандосов, чиновников-коррупционеров и силовиков.
Главную роль (вернее две) сыграл Мпксим Матвеев. Практически, идеально. Очень хорош в сериале Гоша Куценко (чиновник-кассир) - эдакий жирный кот-сибарит. Понравились Дмитрий Астрахан, Бесо Гатаев, Линда Лапиньш, Алексей Розин, Александр Мизёв, Филипп Янковский. Стася Милославская (девушка Воронова) особого впечатления не произвела.
Динамично, стильно, эффектно.
Мне сериал нравится. Рекомендую.