Использовала не совсем по-назначению
27.02.2014
Дата: 01.02.2016 Достоинства: Смягчает огрубевшую кожу
Недостатки: Жирный, плохо впитывается
Смягчающее средство для рук Mary Kay Satinhands fragrance-free hand softener- это одно из трех средств уходового набора за руками "Satinhands"- "Бархатные ручки". Помимо этого смягчителя в него также входят скраб и крем и используется все в комплексе поэтапно.
Сразу же хочется сказать, что набор этот меня не впечатлил, особенно если учесть его немалую стоимость.
Смягчающее средство наносится на кожу рук в первую очередь, как понятно из названия для смягчения кожи и подготовки ее к скрабированию.
В тюбике 60 гр этого смягчающего средства
Средство представляет из себя густой прозрачный крем-гель, при нанесении напоминает вазелин- также плохо впитывается и блестит.
Наносить его лучше совсем немного, подержать некоторое время на руках и затем нанести скраб. Именно благодаря скрабу этот жирный крем-гель и смыливается.
Сказать по правде, для поэтапного очищения рук я этот смягчитель использовала только пару раз, так как кожа отлично скрабилась и без него(предварительно распаренная).
А вот для чего мне понравилось его использовать, так это для смягчения пяток, вот тут оно действительно работает хорошо. Наношу этом крем-гель после ванны на кожу ступней (на пяточки побольше) и надеваю носочки, подержать лучше до утра. За ночь крем впитывается и пяточки становятся мягкими и ухоженными.
Этот крем спасал меня в дачный сезон, когда от работы на огороде пятки быстро грубеют.
Но в целом средство не такое уж необходимое, как и весь набор "Бархатные ручки", повторно его покупать не собираюсь.
- Увлажняющий питательный софтнер Shiseido Skincare Hydro-Nourishing Softener
- Крем для рук Mary Kay Fragrance-Free Satin Hands Hand Cream
- Увлажняющий крем для рук Yves Rocher Hand Beauty Care Long-Lasting...
- Средство для удаления кутикулы LCN Cuticle Softener
- Персиковый скраб для рук Mary Kay Satin Hands Peach satin smoothie hand scrub