Испанский стыд
22.07.2016
Дата: 01.07.2019 Достоинства: Нет
Недостатки: Постановочные ролики, некачественный контент, плохой пример детям
Доброго времени суток!
К сожалению, ютуб давно перестал быть взрослым, его давно оккупировали разного рода детские каналы. Контент, естественно, соответствующий.
На днях в разделе "В тренде" я увидела видео под названием "Богатый школьник сын прокурора с телохранителем выживает на 1000 рублей". Случайно нажала на ссылку и посмотрела ролик.
Сначала я увидела подростка, который сидит и вещает на камеру, рассказывая о том, что будет происходить в ролике. На заднем плане у него стопками разложены деньги на столе, очевидно для того, чтобы похвастаться ими, другой причины этому я не вижу.
Суть ролика заключалась в том, что два мальчика ведущих якобы договорились с богатым сыном прокурора встретиться и снять ролик на тему того, как богач выживет на деньги для нищих размером в тысячу рублей. Первое, что мне бросилось в глаза, это актёрская игра ведущих. О, сколько они испытывают эмоций. Станиславский бы поверил (нет).
Когда сын прокурора всё таки к ним спустился, то перед тем, как пойти в магазин они начали спрашивать сколько стоит его одежда. Фантазия у главного героя была бесконечная, поэтому он не заморачивался и называл самые высокие цены, какие только пришли ему в голову. Напоминаю, это сын прокурора, а не бизнесмена. Откуда деньги у прокурора на шорты за миллион рублей? Налоговая, ты спишь! Но дело даже не в деньгах. Ролик очень постановочный. Посмотрите сами, если вам хватит терпения досмотреть до конца.
Собственно, весь канал состоит из таких видео. Дочка депутата, сын мэра тысячи таких. Отвратительно. Делают они, а стыдно мне. Собственно, это и есть испанский стыд.
На роликах почти по миллиону просмотров на каждом. Это значит, что такой контент пользуется спросом и кто-то его смотрит. Скорее всего, такие же дети школьники, которым хочется богатой жизни.
Уважаемые родители, следите за тем, что смотрят ваши дети. Слишком много плохого примера в интернете, в частности, на ютубе. Это нужно обходить стороной.
Не советую.
P.S. Ребята, конечно, молодцы, что снимают видео и получают с монетизации и рекламы неплохие деньги. Это достойно уважения, но тем не менее, это не отменяет факта, что контент отвратительный.