Посмотрела всего пару серий в фоновом режиме, занимаясь другими делами. Игра актеров очень убедительна и запоминается, наверное, стоит внимательно посмотреть данный сериал.
Интересный и добротный сериал
22.10.2013
Дата: 08.07.2017 Достоинства: Великолепная актерская игра, отличная режиссерская и операторская работа, хороший сценарий
Недостатки: Особых минусов не нашел
Прошедший на этой неделе, по первому каналу, сериал «Город», мне понравился. Правда, смотрел его не по телевизору, а в сети, онлайн.
Первые шесть серий посмотрел за один раз (скорее всего, и последние две «лицезрел бы» тоже сразу, но они к тому времени в интернете еще не появились. Досматривал на следующий день).
1961 год. Небольшой подмосковный город Струнёво. 101 км от столицы. Здесь течёт тихая и размеренная жизнь, в которой нет места преступлениям, не смотря на то, что город, буквально, наводнён уголовниками, осевшими здесь, после отбытия наказания.
Прибывший из Москвы, молодой оперативник Родион Стоцкий, постепенно узнает, что скрывается за «фасадом» внешнего благополучия городской жизни.
Фильм снят на основе реальных событий и получился очень динамичным, непредсказуемым, зрелищным и захватывающим. Хотя «князя тьмы» просчитать оказалось не так трудно (догадался к середине третьей серии), множество сюжетных поворотов были неожиданными, а великолепная игра актеров, радовала до финальных титров. Сценарий отлично прописан, а небольшие огрехи, мало бросаются в глаза.
Интересно, что больше понравились второстепенные герои, чем исполнитель главной роли – Пётр Федоров. Хорошее впечатление оставили: Евгений Антропов, Владимир Юматов, Владислав Абашин, Надежда Михалкова – яркие, запоминающиеся роли.
Сериал получился очень добротным и интересным. Рекомендую.
А в каком подмосковном городе этот фильм снимали? И неужели удалось получить в кадре городской пейзаж того времени?