около недели? Что-то долго, похоже, не особо понравился
Интересный фрукт
Статус: Мудрец
Регистрация:
13.01.2017
Репутация:
1599
Отзывы:
278
|
Дата: 02.02.2017 Достоинства: Фрукт является редким; полезный; срок хранения.
Недостатки: Цена.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
350 р.
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Всем ещё раз привет! Недавно я решил время от времени пробовать различные экзотические фрукты, названия которых я даже и не слышал. Этот отзыв будет о таком фрукте, как питахайя (ещё его называют питайя).
Ещё его также называют "фрукт дракона", "глаз дракона", "драконье сердце". Снаружи он покрыт красной/розовой кожурой с листьями. А внутри находится белая мякоть с чёрными семянами. На рынке больше всего распространены 3 вида питахайи: белая, жёлтая и красная. Фрукт в моём отзыве называется белой питахайей.
Как я узнал, питахайя очень неустойчива к различным повреждениям, поэтому при транспортировке (в основном - из Юго-Восточной Азии) применяется различное защитное оборудование, которое требует немалых затрат. Поэтому дракон фрукт является в России большой редкостью, а ещё он достаточно дорогой: 1 шт. весом 130 грамм обошлась мне в 350 р.
Фрукт является низкокалорийным. На 100 г мякоти приходится около 50 ккал. Как и многие другие фрукты, питайя содержит в себе различные витамины, минералы, а также может помочь при некоторых болезнях.
Для его употребления нужно разрезать фрукт вертикально пополам, а далее вычерпывать мякоть с семенами ложкой. Можно также разрезать на дольки (как дыню или арбуз). Кожура несъедобна. Про вкус трудно написать что-то конкретное - нужно пробовать самому. Мне понравился.
К сожалению, сразу после того, как я разрезал фрукт - я не додумался его сфоткать, поэтому фото скину с уже потемневшей мякотью (он лежал у меня в холодильнике около недели).
Надеюсь, вам понравился мой мини-обзор на этот экзотический фрукт. Жду комментариев!
Комментарии
Вы будете долго смеяться, но в Азию питайя (питахайя) попала из Мексики и является плодом кактуса. То, что у Вас на фото, по-научному называется Гилоцереусом волнистым, или извилистым (лат. Hylocereus undatus) и активно разводится кактусоводами во всём мире. Но довести это растение аж до плодов в домашних условиях мало кому удавалось, иначе у населения все подоконники были бы заставлены не геранью и алоэ, а питайей :))
Красивый фрукт снаружи и интересный внутри. Покупала. Пресноватый вкус был у моего фрукта.