К сожалению, перебор с солью характер для всей промышленным способом солёной икры. Перестраховываются они.
Тип
1-15 из 17
Отзыв:
Икра судака пробойная солёная «Авистрон» - солоновата для меня
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8669
Отзывы:
1046
|
Дата: 17.10.2016 Достоинства: Вкусная, цена
Недостатки: Слишком солёная
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +7
|
Все наверняка знакомы с таким деликатесом, как рыбная икра. Помимо дорогостоящей икры чёрной и красной, в продаже имеются виды икры, добытой из менее дорогих видов рыб. Сегодня речь пойдёт об икре судака марки «Авистрон». Такая икра, конечно, выглядит не столь эффектно, как чёрная и красная, но по своему составу она не менее питательна и полезна.
Икру судака мы покупаем изредка для бутербродов. Судак считается менее благородной рыбкой, чем лососёвые. Но как по мне, икорка судака довольно неплоха на вкус. Мне нравится приятный вкус, упругие икринки и несильное рыбное амбре этой икорки. В последний раз приобрели икру судака марки Авистрон. На неё в магните была акция выгодная и мы, не задумываясь, взяли баночку для дальнейшей дегустации.
Банка, в которой продавалась икра Авистрон жестяная. Оформлена в сине — красных красках. Наверху имеется ключик для быстрого и более удобного открывания. В баночке уместилось 120 граммов солёной икры судака. В составе банки, кроме икры, есть соль и масло (растительное). Консервантом икры является варекс-7 (это сорбиновая и аскорбиновая кислоты – они не ядовиты и не вредны для организма). Он не дает рыбной икре портиться.
Теперь о внешнем виде и вкусе икры судака Авистрон. Цвет икры бледно розовый. Близкий натуральному. Есть ли красители в составе сложно сказать, но икра не пестрит красками. Размер икринок мелкий. Можно спутать с икрой мойвы. Икорная масса больше напоминает кремовую массу. Но икринки упругие и плотные. Посторонних запахов нет. Вкус приятный. Немного отдаёт рыбой, но не критично.
А вот соли, на мой взгляд, добавили в икру многовато. Икра слишком солоновата. И на бутерброды я её добавляла немного. Разбавляла солоноватый вкус сливочным маслом. Сложно сказать куплю я такую икру ещё. Наверное, только если снова будет акция. Впечатления от икры судака от Авистрона подпортило слишком большое количество соли.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: 0
а мы такую часто покупаем и соль компенсируем тем что не солим больше ничего. И все отлично
Рейтинг: +1
А я такую икру сразу смешиваю со сливочным маслом и потом по мере надобности делаю бутерброды. Очень вкусно. Есть ведь соленое масло, а тут еще и с икрой. Мне нравится.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.