Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Икра судака пробойная солёная «Авистрон» - солоновата для меня

Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8669
Отзывы:
1046
Дата: 17.10.2016
Достоинства: Вкусная, цена
Недостатки: Слишком солёная
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +7

Все наверняка знакомы с таким деликатесом, как рыбная икра. Помимо дорогостоящей икры чёрной и красной, в продаже имеются виды икры, добытой из менее дорогих видов рыб. Сегодня речь пойдёт об икре судака марки «Авистрон». Такая икра, конечно, выглядит не столь эффектно, как чёрная и красная, но по своему составу она не менее питательна и полезна.


Икру судака мы покупаем изредка для бутербродов. Судак считается менее благородной рыбкой, чем лососёвые. Но как по мне, икорка судака довольно неплоха на вкус. Мне нравится приятный вкус, упругие икринки и несильное рыбное амбре этой икорки. В последний раз приобрели икру судака марки Авистрон. На неё в магните была акция выгодная и мы, не задумываясь, взяли баночку для дальнейшей дегустации.
Банка, в которой продавалась икра Авистрон жестяная. Оформлена в сине — красных красках. Наверху имеется ключик для быстрого и более удобного открывания. В баночке уместилось 120 граммов солёной икры судака. В составе банки, кроме икры, есть соль и масло (растительное). Консервантом икры является варекс-7 (это сорбиновая и аскорбиновая кислоты – они не ядовиты и не вредны для организма). Он не дает рыбной икре портиться.

Теперь о внешнем виде и вкусе икры судака Авистрон. Цвет икры бледно розовый. Близкий натуральному. Есть ли красители в составе сложно сказать, но икра не пестрит красками. Размер икринок мелкий. Можно спутать с икрой мойвы. Икорная масса больше напоминает кремовую массу. Но икринки упругие и плотные. Посторонних запахов нет. Вкус приятный. Немного отдаёт рыбой, но не критично.

А вот соли, на мой взгляд, добавили в икру многовато. Икра слишком солоновата. И на бутерброды я её добавляла немного. Разбавляла солоноватый вкус сливочным маслом. Сложно сказать куплю я такую икру ещё. Наверное, только если снова будет акция. Впечатления от икры судака от Авистрона подпортило слишком большое количество соли.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Tangram
написал 17 октября 2016 в 22:42
Статус: Звезда сайта

К сожалению, перебор с солью характер для всей промышленным способом солёной икры. Перестраховываются они.

Рейтинг: 0
Tiger238
написала 18 октября 2016 в 05:48
Статус: Знаток

а мы такую часто покупаем и соль компенсируем тем что не солим больше ничего. И все отлично

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 18 октября 2016 в 09:14
Статус: Звезда сайта

Не стала бы покупать такое.

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 18 октября 2016 в 20:58
Статус: Мудрец

Соль, конечно, для сохранности такого нежного продукта. )

Рейтинг: 0
goldfish
написала 21 ноября 2016 в 19:47
Статус: Звезда сайта

я беру иммитацию из водорослей, хотя бы полезная - этим себя успокаиваю

Рейтинг: 0
KsenyaP
написала 6 декабря 2016 в 19:16
Статус: Мудрец

вид, конечно, у икры ...

Рейтинг: +1
ladada
написала 2 марта 2017 в 13:03
Статус: Знаток

А я такую икру сразу смешиваю со сливочным маслом и потом по мере надобности делаю бутерброды. Очень вкусно. Есть ведь соленое масло, а тут еще и с икрой. Мне нравится.

Рейтинг: 0
Энерджайзер
написала 2 марта 2017 в 15:19
Статус: Звезда сайта

Дельный совет, спасибо за идею.

Рейтинг: 0
Милолика
написала 9 июня 2018 в 17:19
Статус: Знаток

Аж слюнки потекли! Специально куплю и смешаю со сливочным маслом для бутера!!!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.