Не для меня увы(
И нет предела совершенству
11.06.2016
Дата: 08.09.2016 Достоинства: Нетребовательная культура, вкусные стручки
У нас все любят спаржевую фасоль, поэтому я у себя на огороде выращиваю эту культуру в больших количествах. Кроме того, каждый год покупаю семена какого - нибудь нового сорта, чтобы обновить свои собственные семена.
В этом году приобрела пакет спаржевой фасоли с не очень благозвучным названием "Скуба". Понравилась фотография фасоли на этом пакете, вот я его и купила.
Семян в пакетике было немного, поэтому отдельную грядку делать для "Скубы" не стала, а обсадила ею грядку с кольраби.
Когда появились первые стручки, я немного расстроилась. Дело в том, что я люблю, чтобы стручки были длинными и круглыми в сечении, а у "Скубы" они были широкими и плоскими. Но когда стала готовить из этой фасоли свои любимые блюда, все сомненья моментально развеялись. Стручки оказались, на удивление, вкусными. В них нет грубых волокон, пергаментного слоя, при разжевывании не ощущается никакого скрипа. Именно этот скрип мне не нравится у фасоли с широкими и плоскими стручками, поэтому я и старалась раньше высаживать сорта со стручками другой формы. Но у "Скубы" все оказалось таким, каким и должно быть. К тому же эта фасоль , хоть и является кустовой, но плодоносит очень долго.
Обязательно посажу "Скубу" в следующем году.
- Семена капусты белокочанной "Сахарная голова" Сибирские сортовые семена
- Семена Фасоль спаржевая "Борлотто" кустовая Семена Украины
- Семена Горох овощной 6 недель Агроника "Плазменные семена"
- Семена Лук репчатый Штуттгартер Ризен «Удачные семена» Гавриш
- Семена Фасоль спаржевая кустовая "Парпл Типпи" Семена Украины