А какой расход топлива хоть? Покупать такую машину и не погонять как-то глупо.
Хорошее авто, но без минусов АвтоВАЗ никак не может обойтись!
19.07.2016
Дата: 23.07.2016 Достоинства: Комфортабельное авто, с хорошими техническими характеристиками.
Недостатки: Гудящий кондиционер, нерегулируемые сиденья спереди, расход топлива большой.
Здравствуйте. Этот отзыв хочу посвятить нашему авто, которому этим летом исполнился год. Первый, так сказать, юбилей.
Это Лада Гранта Спорт. В нашем городке всего- то парочка таких авто, наша и еще одна.
Цена машины с учетом скидки по трейдину составила 500 000.
Цвет нашей Лады - белое облако.
Авто похоже на люксовую Гранту, но во внешности много отличий. Когда ее купили, многие подходили и спрашивали - не иномарка ли.
По техническим характеристикам хочу отметить основные параметры. Лошадок под капотом - 120. Клиренс - 140 мм, машина заниженная. Мотор 16-клапанный.
Эта Гранта максимум может разогнаться до 197 км/ч. Но мы не пробовали, лично мне страшно. До сотни разгоняется за 9,5 секунд.
Коробка - механическая, пятиступенчатая.
Руль тут с усилителем, и какой-то здоровый и тяжелый, мне трудно им управлять.Встроенный бортовой компьютер, есть датчик дождя, кондиционер, сиденья с подогревом.
Есть и подушки безопасности. Есть abs. Есть противоугонка.
Приборная панель обычная.
Сиденья широкие, комфортные, но по высоте нерегулируемые.
Салон просторный. Сзади места реально много. По сравнению со старой 99-ой, где сидеть сзади можно было со скрюченными ногами.
Колеса с литьем, 16 дюймовые. На задних колесах дисковые тормоза.
Багажник вместительный. Кажется, 480 литров.
При езде жестковата. Кочки чувствуются. Гудит, но это же спорт.
Разгоняется и правда быстро.
Машина комфортабельная, быстрая. Меня и мужа все устраивает. Но я ей управлять не люблю. Она больше для мужчин подходит. Я тут себя отлично чувствую пассажиром.
За год использования нашлись минусы - появились сколы бампера. Еще кондер рычит как зверь.
Но это ж Автоваз.
Неплохая машина. Будем эксплуатировать дальше.
Спасибо за внимание.