Да, длинноват.
Хорошая история спасения
26.07.2022
Оценила и одобрила :)
Дата: 08.11.2022 Достоинства: На реальных событиях
Недостатки: Сликом долгий и динамики чуть бы побольше
Кратко о фильме:
В первую очередь (для меня) интерес вызывает то, что фильм имеет в основе реально произошедшие события. Подача довольно неспешна, шаг за шагом, аккуратна и крайне уважительна. Здесь практически нет каких-либо захватывающих эпизодов и хронометраж в 2,5 часа это немного слишком, где почему-то совсем незначительным фоном идёт природа Таиланда.
Кратко по сюжету:
Школьная футбольная команда во главе с тренером после хорошей игры решает отправиться развлечься в протяженные пещеры под горой со сталактитами и разными интересными тоннелями.
Но внезапно начавшийся очень рано сезон дождей моментально затопил пещеры и отрезал ребятам путь наружу.
Спасательные работы в узких и опасных проходах, в условиях плохой видимости и очень сильным течением, где почти нет мест для маневров. Тоннели в несколько километров, путь по которым занимает с тяжелым оборудованием много часов. Ну и вопрос, как достать 13 неподготовленных человек...
Краткий комментарий:
Посмотрела впервые, временем располагала и несмотря на некоторые моменты, где я бы внесла изменения в сюжет, всё-таки осталось приятное ощущение от увиденного. Вполне вероятно и пересмотрю когда-нибудь снова, но не скоро - уж больно длинный.
Оценка в 8/10.