Хорошая и масштабная картина!
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 09.12.2015 Достоинства: Актеры, динамика картины, красочность, саундтрек, Павел Баршак
Недостатки: Не новый сюжет
Здравствуйте! Фильм "Три мушкетера" снял небезызвестный "гардемарин" - Сергей Жигунов.
На мой взгляд именно версия Сергея Жигунова больше всего приближена к произведению А. Дюма.
Эту картину не приняли особо в России потому, что все сравнивают эту версию с версией Юнгвальд-Хилькевича 1979 года, так полюбившуюся всеми. Да, и я в числе поклонников "советских мушкетеров" и очень долго не могла посмотреть фильм Сергея Жигунова. Но все таки решилась, и сделала это недавно, несмотря на то, что фильм вышел в 2013 году. Я не пожалела, то, что посмотрела новую версию "Трех мушкетеров". Фильм оставил только положительное впечатление. Красочность, красивые панорамные места съемок, красивые костюмы, интрига, любовь - все это Сергей Жигунов в своей картине показал как и в произведении А. Дюма.
Но где плюсы, там и минусы, их я тоже бы хотела отметить. Не всех актеров понравилась игра. Ну например, чересчур вечно веселый, непобедимый, бегающий по деревьям Д`Артаньян (его сыграл Риналь Мухамедов). Не понравилась игра Марии Мироновой, которая сыграла королеву Анну Австрийскую, какая-то она вялая. А король наоборот, непонятно какой-то вечно веселый и молодой для такой роли. У Екатерины Вилковой есть недочеты, но в целом мне ее героиня - Миледи понравилась. И скомкано, и мало нам показывают в фильме любовную линию Атоса и Миледи. Атос в этой версии мушкетеров как-то не очень меня вдохновил, другое дело Вениамин Смехов!
Из плюсов отмечу новых актеров, которых я не знала до этого фильма. Например, Павел Баршак - роль Арамиса. Очень понравилась его игра!
Моя оценка фильму "Три мушкетера" - 5 из 5, минусы незначительны, фильм понравился. Жигунов молодец! Считаю, что он состоялся как режиссер еще теперь.