Также столкнулся с болью в бедренном суставе, поначалу в одном . Обратился к врачу , прошёл курс лечения, затем ещё один , не сильно помогало. Боль перешла и на другой сустав , теперь уже оба болели , снова прошёл лечение и ни как . Боли конечно стихли - но это в покое а при движениях нет, походка как у неваляшки . Стал принимать препарат " Артра" вот уже в течение полугода по началу с НПВП стали заметны улучшения не намного но всё же улучшения .
Хондропротекторы пить надо, чтобы не знать проблем с суставами.
22.03.2016
Челябинск
Дата: 22.02.2017 Достоинства: Боле-менее доступно по цене, при регулярном приеме наращивают хрящевую ткань.
Недостатки: Долго ждать результат, где-то через полгода только.
Хондропротекторы мне назначила пить врач ревмотолог, после того, как я пожаловалась на боли в коленях. УЗИ показало, что хрящик в 2 раза тоньше, чем должен быть.
Врач посоветовала мне принимать препарат "Артра", минимум 3 месяца, и потом каждый год повторять курс. А если есть возможность, то чаще.
Стоимость "Артры" мне на тот момент была не по карману, на курс 3 месяца выходило почти 2 тысячи.
Поэтому я купила "Хондроитин и глюкозамин" в компании "Сибирское здоровье". Курс 1 месяц обходится 450 рублей.
Отличие по составу от "Артры" тем, что хондроитина в 2 раза меньше.
На данный момент уже допиваю третью упаковку. Колени периодически побаливают, но не так сильно и значительно реже.
Правда, сейчас не сезон. Вот начнется огород, когда придется постоянно то присесть, то встать, тогда точно можно будет говорить о результате.
Тем более врач сказал, что хрящ нарастет примерно через полгода где-то.
Я сама прочитала в интернете, что хондропртекторы с возрастом надо принимать для профилактики как минимум. Плюс обязательно людям, у кого большие физические нагрузки, а также спортсменам.
Буду значит принимать!
- Бальзам противовоспалительный "Корень" Сибирское здоровье, для наружного...
- Пихтовый бальзам для растираний Сибирское здоровье "Амин"
- Биологически активная добавка Doppelherz Aktiv "Глюкозамин + Хондроитин"
- Антиоксидантный комплекс «НовоМин»
- Набор для комплексного очищения организма Сибирское здоровье Истоки чистоты
Артру мне и невролог рекомендовал, но проще по 450 рублей в месяц отдавать, чем сразу 2 тысячи, пусть и на 3 месяца.
Я еще колени дополнительно мажу кремом с хондроитином и органической серой. так сказать со всех фронтов буду воздействовать)))