на вид выглядит очень аппетитно. А еще я уверена, что именно эта лакомство станет отличным дополнением для чашечки ароматного чая.
Тип
1-15 из 50
Отзыв:
Халва тахинная - источник кальция, готовят из кунжута, обожаю ее
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15766
Отзывы:
3078
|
Дата: 29.11.2022 Достоинства: вкус, аромат, цена
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
112
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Очень нравится турецкая халва. Особенно тахинная. Готовят ее из кунжутной пасты (после того, как отожмут кунжутное масло). Трудно переоценить пользу от такой халвы. Ведь всем известно, кунжут - победитель среди продуктов из-за содержания кальция.
Вкус, скажу честно, отличается от подсолнечной халвы. И это понятно, кунжут тоже сильно отличается по вкусу от подсолнечника, было бы странно, если бы не было вкусовой разницы.
Мне тахинная халва нравится больше, она мне кажется нежнее и деликатнее, у нее мельче волокна, нет шкурок (шелухи семечек). Ну и аромат. От довольно тонкий, но есть.
Именно вот эта халва - мой фаворит. И не только потому что мне нравятся сладости с какао. Она в разрезе очень красивая. И покупаю ее в Мигросе по акции за сто с небольшим рублей (примерно).
Считаю, что за полкило шоколадной халвы - это просто отличная цена. Почему-то в Мигросе именно эта халва всегда самая дешевая. Прям удивительная загадка для меня)).
Рекомендую.
Смотрите также